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Chile Guajillo Molido,El Chile Guajillo es utilizado en las cocinas mexicanas por su color rojizo. Forma parte de la elaboración de moles, salsas, pozoles, menudos y tamales. Este chile es una variación del chile ‘mirasol’ y recibe distintos nombres como: cascabel, guajillo, catarino y costeño.,Es uno de los condimentos más populares en México.,En ocasiones se suele confundir el chile guajillo con el chile cascabel en algunas regiones del país. Sus variaciones dependen del proceso por el que pasen, por ejemplo: el chile ‘mirasol’ al secarse ya es denominado como guajillo. Es de color rojizo y tradicionalmente se utiliza en la cocina mexicana para dar color a los platillos agregando consistencia y sabor exquisito especialmente en salsas o moles.,BENEFICIOS DEL CHILE GUAJILLO MOLIDO,Su nombre científico es Capsicum annuum, se define como la ausencia de sabor picante que es característico de la especie. Contiene una importante cantidad de vitamina A y C que son benéficas para el organismo. Su nivel de picor se deriva de la sustancia “capsicina” o “capsaicina” y se expresa con “Scoville” y va entre los 2000 y los 15000 SHU, es decir que pica moderadamente.,Se ha encontrado que comer chile guajillo es bueno para la salud principalmente en enfermedades cardiovasculares debido a que baja la presión arterial, estimula el sistema respiratorio y es un anticoagulante, lo cual ayuda a prevenir un ataque cardiaco. Tiene efectos anti-inflamatorios, anti-irritantes y ayuda a la prevención del dolor. Se ha implementado en medicinas contra la artritis y reumatismo e incluso para aliviar el dolor de cabeza o migraña.