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Paprika Molida,La paprika es un condimento procesado que proviene de la vaina seca del pimiento. Su color es rojizo y puede variar su sabor entre lo dulce y picante.,Además la Paprika Molida es rica en vitaminas A y B, favorece el antienvejecimiento y contiene hierro, por lo que es eficaz en combatir la anemia. Este condimento contiene importantes cantidades de carotenoides, los cuales ayudan a tener una mejor vista. Son pigmentos que le ayudan a tomar color a la planta ya sea naranja, rojo o amarillo.,Beneficios de la Paprika:,Este condimento es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro, también ayudan a combatir algunos tipos de cáncer de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.,La paprika puede ser utilizada para diversas recetas de cocina, pues queda bien para realzar el sabor de diferentes platillos con pollo, pescado, arroz, pasta, queso cottage, coliflor e incluso papas.,Existen 3 tipos de paprika, la ahumada, la dulce y la picante. La primera se utiliza para elaborar diversos embutidos caseros como los lomos embuchados o chorizos. La segunda, realza el sabor de las salsas agridulces e intensifica el sabor de algunos arroces y sopas, por último, la tercera es ideal para acompañar pechugas de pollo, verduras azadas o al vapor así como pescado y carnes rojas.,El sabor de la paprika puede ser suave o picante, de esto depende la variedad de pimiento con el que se elabore, el color que obtenga también depende de la variedad con la que se elabora. También es conocido como ají molido en algunas partes de América del Sur.