Más
El chile ancho o chile de color molido es uno de los chiles más utilizados en México, es el resultado de la forma seca del chile poblano. Es de color rojo oscuro y normalmente mide entre 12 y 15 centímetros de largo.,Su sabor es diferente a los demás chiles, debido a que tiene diferentes matices. El chile de color molido se emplea en un sinfín de guisos y normalmente se combina con otros chiles secos como el chile pasilla.,BENEFICIOS,Los pimientos picantes contienen una sustancia llamada capsaicina, que le da a los pimientos su picante característico, produciendo especias de suaves a intensas cuando se comen.,Se ha demostrado que los chiles rojos reducen el colesterol en la sangre, los niveles de triglicéridos y la agregación plaquetaria, a la vez que aumentan la capacidad del cuerpo para disolver la fibrina, una sustancia integral para la formación de coágulos sanguíneos.,Los cultivos en los que el pimiento picante se usa abundantemente tienen una tasa mucho más baja de ataque cardíaco, apoplejía y embolia pulmonar.,La capsaicina no sólo reduce el dolor, sino que su calor picante también estimula las secreciones que ayudan a eliminar el moco de la nariz tapada o de los pulmones congestionados.